川崎市で1901年(明治三十四年)に創業した創業120余年の海苔問屋 高喜商店(本社:川崎市中原区 代表:高田 久)は、川崎市市制100周年を記念して、「市制100周年記念 焼のり缶」を販売いたします。
2024年8月24日に開催される「なかはらコア祭り」から販売を開始し、2025年3月31日までの販売となります。本商品を通じて、市制100周年を祝福するとともに、地域に根ざした企業として地元愛をお届けいたします。
【本場と言われる東京湾 江戸前海苔】
海苔養殖発祥の地と言われ、かつては川崎市でも盛んに養殖が行われていました。
現在でも東京湾で海苔が養殖されており、昔ながらの海苔本来の旨味と香りが強い江戸前海苔が採られています。
【神奈川県産 最上級 新海苔】
「市制100周年記念 焼のり缶」では、収穫量が少なく希少な神奈川県産の海苔の中でも、収穫シーズンの初めに採れる新海苔をご用意いたしました。海苔の風味と口溶け、歯切れのバランスが取れた最上級の新海苔をお楽しみください。
【限定デザイン】
限定デザインには、7つの区のシンボルと川崎市にある建物・建造物のシルエットが8つ描かれています。川崎市にお住いの方なら「行ったことある!」「見たことある!」「知ってる!」が見つかるのではないでしょうか。
美味しい海苔を食べながら、川崎市の想い出話しに花を咲かせて欲しいという想いが詰まったデザインとなっています。
【商品詳細】
名称:焼のり
商品名:川崎市市制100周年記念 焼のり缶
原材料名:乾海苔(国産)
内容量:8切50枚(板のり6.25枚)
賞味期限:製造日より10ヶ月
保存方法:高温多湿を避け移り香に注意してください。
イベントカレンダー Event calendar
- 実施団体: 海苔問屋 高喜商店
- 日程: 2024/08/24 〜 2025/03/31
- 時刻: なかはらコア祭り:2024/8/24 16:00~20:00、 その他販売は店舗や通販サイト、イベントで実施予定
- エリア: 中原区
- 会場: なかはらコア祭り:こすぎコアパーク 他近隣施設、高喜商店 店舗:中原区木月4-3-5、ECサイト:https://takaki-nori.shop-pro.jp/
-
連絡先
メールアドレス: takaki.contact@takaki-nori.com -
連絡先
電話番号: 044-411-2339 - PR: 【海苔問屋 高喜商店】 海苔の産地として古い歴史を持つ東京湾に位置する「神奈川県川崎市」で創業し、創業120周余年の海苔専門の製造問屋です。 海苔と120年以上向き合い続けた誇りと伝統の技術で海苔の製造を行っており、原料仕入れ、加工・卸し・販売までの全ての工程を自社で行う「自社製造一貫管理」を実現しております。 【工場直売ファクトリーショップ】 海苔を試食しながら選ぶことができ、高喜の海苔コンシェルジュがあなたに合った海苔をご提案いたします。 URL:https://www.takaki-nori.com/ ブランドムービー:https://www.youtube.com/watch?v=8m2rQDHTO08
関連Action
関連記事
-
イベント情報
地元産の食材を使用したクラフトビール作り
主催者:独立行政法人都市再生機構 開催日: 2024年11月09日 場 所:川崎市麻生区UR虹ヶ丘団地
-
イベント情報
川崎市市制100周年記念「かわさき 香辛子海苔」の限定パッケージが販売開始
主催者:海苔問屋 高喜商店 開催日: 2024年08月24日 〜 2025年03月31日 場 所:なかはらコア祭り:こすぎコアパーク 他近隣施設、高喜商店 店舗:中原区木月4-3-5、ECサイト:https://takaki-nori.shop-pro.jp/
-
イベント情報
かわさきグルメ名店とホテルシェフのコラボレーションブッフェ
主催者:川崎日航ホテル 開催日: 2024年04月15日 〜 2024年06月30日 場 所:川崎日航ホテル10階カフェレストラン「ナトゥーラ」
-
イベント情報
川崎市市制100周年記念クラフトビール 「Transparent」(トランスパレント)発売
主催者:カギヤ醸造所 開催日: 2024年03月01日 〜 2025年03月31日 場 所:カギヤタップルーム(川崎市中原区上小田中 6-27-11)、 カギヤ醸造所 オンラインショップ https://caghiyabrewery.shop-pro.jp/ 、たけくま酒店 (川崎市幸区紺屋町 92)